学生作品·我的发现

文章作者:古骐玮 发布时间:2018年07月03日 点击数: 次 字体:

我的发现

五(4)班?? 古骐玮

?

在很小的时候,我就发现了地心引力,这完全是我自己独立思考和探索的结果。

我的发现始于做梦。在梦里,我具备了飞行功能,能像蝴蝶一样穿梭于花丛中,能像小鸟飞翔在蓝天,能像老鹰搏击在高山间,甚至能腾云驾雾,行走在白云之上……可是,当我从梦中醒来,却跳不了多高,在空中停留的时间很短。在与同学交流后,他们也有同样的梦,也面对同样的疑惑。于是,我们都询问各自的家长,得到一致的答案,梦是虚幻的空间,可以超越现实。

可没多久,又有一个问题困扰着我,是什么原因让我们不能飞翔于空中?当我每次跳起时,都感到被一双大手无情地拽下来。我刚刚思考这一现象时,觉得自己发现了一个人类未解的谜题,兴奋地告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈笑了笑,告诉我:“早在两百年前,就已经有一位叫牛顿的科学家发现了它,这就是地心引力的作用。”得知我不是发现这个问题的先行者,我有点沮丧,有点失落,就像梦里从云端跌了下来。发觉到我的情绪,爸爸妈妈连忙安慰我说:“你有一颗求知的心,有一个善于思考的头脑,这是难能可贵的,只要你坚持和执着,科学发现必然会向你走来。”

从这件事上,我明白了一个道理,科学发现无所不在,我们需要一颗探索的心,需要一种执着之情,需要一个善于思考的头脑,迟早我们都能有所发现,有所收获。