2018-2019学年阳光体育运动实施方案

2018-2019学年阳光体育运动实施方案
文章作者: 发布时间:2018年09月15日 点击数: 次 字体:

2018-2019年阳光体育运动实施方案

  为了更好的落实《惠州市中小学生“开展生阳光体育运动”方案》,加深“每天活动1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子!”健康理念,推动学校群体性体育活动的组织开展,切实提高学生的体制健康水平,进一步展示小学全面落实实施素质教育和体育活动果,我们制定了《华师附小阳光体育活动实施方案》,根据阳光体育实施方案,我们扎实有效地开展了阳光体育活动,取得了明显的活动效果。

  我们学校共有四位体育教师,他们工作踏实,努力上进,专业知识精湛,有很强的团结合作意识。他们利用每天早600——730和下午500——600,进行集体竞赛项目训练体育组利用间操时间进行学校大课间“韵律操,广播操训练,大队部老师和全体正副班主任协助训练。

  学校以年段位单位,开展年段特色的体育集体体育项目训练。全体教师认真对待此项工作,各负其责,团结协作,形成特色,确保了阳光体育活动扎实有效地进行。

  有人曾形容“阳光体育运动”意味着学校体育的春天到来。教育部有关负责人指出,“阳光体育运动”号召学生到阳光下、到操场上、到大自然中去锻炼身体,陶冶情操。当前,全国各地都在积极探索,以创新的手段推进学校体育教育。在今后的教学工作中,我们附小还将一如既往地开展好阳光体育运动,确保全体师生的身体健康,把阳光体育活动落实到实处,让学校处处充满阳光。