《鸟的天堂》导游词

文章作者:四5班 洪智轩 发布时间:2019年02月17日 点击数: 次 字体:

《鸟的天堂》导游词

四(5)班洪智轩

“人间毕竟有天堂,替别浮华,拥抱自然,聆听百鸟和鸣,感受天籁之声,到鸟的乐园,远离尘嚣,觅一方净土让疲倦的心灵得以栖息……”大家好!我是今天的导游,叫洪智轩,大家可以叫我洪导。

我先带大家到河边坐船,去河中央观赏大榕树和群鸟吧!

瞧!呈现在你们眼前的是一棵翠绿而茂盛的大榕树。这棵树占地20多亩,树龄已达5000365bet哪个是真的多岁了呢!让我们靠近它看看,它那粗壮的枝干上,数不胜数的树枝向着四面八方伸展。枝上又生根,有的伸进泥土里,有的垂到水面上,使劲儿汲取水分。看啊!伸进泥土里的根上又生枝,一直向外扩散,形成了“独木成林”的奇观。

大家再仔细看看它的叶子,苍翠欲滴,绿的那么耀眼,好像每一片叶子都有一个新的生命在颤动!现在我们来到它的浓荫下,哇!简直是遮天蔽日啊!

现在请大家上岸去看看,大榕树上生活着成千上万的小鸟。大家深吸一口气,空气清新甜润,是不是感觉神清气爽呢!生活在大榕树的大多是白鹤和灰鹤,白鹤早出晚归,灰鹤暮出晨归。一早一晚,相互交替,翩翩起舞,蔚为壮观。

现在大家试试拍几下手,你们看!现在到处可以看见鸟儿的身影,听见鸟儿的叫声了。众鸟纷飞,百鸟争鸣,万鸟接替出归,盘旋飞舞,多么快乐!多么自由自在呀!

今天的行程到这里就结束了,剩下时间大家可以自由拍照留念,记住这美好、难忘而又充实的一天!

?

指导教师:钟嘉妮

上一篇:我家乡的习俗[ 02-17 ]
下一篇:没有了!